Siembra de una muestra de huevo en Agar estandar

Objetivo: Ver si hay crecimiento de alguna bacteria en una muestra de huevo en el medio de cultivo Agar estándar.

Material:

-mortero
-mazo
-Homogeneizador Stomacher
-bolsas para el Stomacher
-Medio Agar estandar
-Placas de petri
-tubos de ensayo
-micropipeta
-Enlermeyer
-Cazuela
-Placa calefactora
-mechero de metanol


Técnica:

1. Preparamos el medio de cultivo Agar Estándar
  • Echamos 58 g en 1 L de agua destilada; calentamos y agitamos hasta ebullición y hervimos durante 1 minuto.
  • Dejamos enfriar hasta 45-50 ºC.
2. Vertemos en placas de petri estériles y dejamos secar durante dos horas con las cubiertas parcialmente abiertas cerca del mechero de metanol.

3. En un mortero machacamos con un mazo el huevo hasta dejarlo en trozos pequeños.

4. Echamos en un 90 ml y les vertemos en el mortero con los trozos del huevo.

5.Pasamos esto a la bolsa del estomacher y ponemos en funcionamiento el homogeneizador.

6. Una vez terminado el proceso , cogemos con una micropipeta una muestra resultante del huevo y la echamos a la placa de Agar estándar previamente preparada.

7. Metemos las placas de Agar estandar ya cultivadas a la estufa a 37ºc y esperaremos al día siguiente para comprobar si se ha producido el crecimiento de alguna bacteria.



  • Preparación del medio de cultivo Agar estándar.





  • Homogeniezación del huevo:

















Comentarios

Entradas populares